目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

52.jpg ( 插圖:蔡虫)

真感謝「熟女」這個名詞的發明者,成功改造了一般人對年紀大女子的形象,從冷門股變成熱門股。

英語稱四十歲以上女人為「spinning」(紡線),因19世紀末歐洲未婚女性經常在家紡紗,所以這個詞有老姑娘的味道。

日語「大齡單身女性」一詞,聽起來「小生怕怕」,彷彿在說「她穿特大號鞋子」,讓人有壓力感。

熟女,此字源起於日本,比「御姐」好聽也性感多了。「熟」這個字用得最傳神,表示女人到了一定歲數,在人生、事業,尤其兩性關係,甚至性關係中都態度自信,表現成熟。

因為自信,熟女在床上是被男人期待的,她的看家本領包括主動、欲擒故縱、出手具有挑逗力、每招精準到位。

最靈的一點,男人喜歡女人很有把握地拋來媚眼,以及不明顯的一絲挑釁:「別懷疑,你是我的!懂嗎?我擁有你。」

有時,男人也會在來來去去的談情說愛中,感到厭了、膩了。他疲倦老是要當那個下決定的人,去哪過夜?去哪吃飯?去哪泡溫泉?看哪部電影?下次換吃什麼大餐?公事上他已案牘勞形,如今私生活中,竟也是一堆「人際關係」公文疊得高出他的頭,等著他批示。

當男人厭倦了這個角色,他只想恢復成一個未發跡之前、未昇主管之前、甚至未婚之前的那個自己!

文章標籤

dalapub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宅男    (插圖:蔡虫)

(男人心法 第9招)

原來他床上功夫好 

宅男獨特操兵術

 

坊間有一本暢銷書《把妹達人》,誓言要將對女生吃不開的宅男,改造成把妹一把罩的飆哥。從它系列三冊的陸續熱賣,可見宅男們還真多。

但宅男在床上的真相,也許大大出人意外。一般人以為宅男只會窩在家裡,精於電腦或收集一些怪里怪氣的玩意,沒有女人緣,想必床上功夫也應該挺蹩腳。但根據《Wired》雜誌力排眾議,指出其實宅男很有「搞」頭,是「更佳的情人」。

這期報導讀起來真窩心,當大家認為宅男都像日劇電車男那樣,經年一身格子襯杉、雙肩背包、粗框眼鏡,外表不惹眼,引不起女人性慾;該雜誌卻列出一票女性讀者的另類觀點,她們覺得宅男脫到一絲不掛,全身卻僅剩一副眼鏡時(有的僅會剩下一副眼鏡,外加一雙襪子),倒還蠻性感。

宅男是更佳的情人?這些另類觀點細想也並非無道理,因宅男擅長在電腦世界裡鑽來鑽去,深諳「解難題」、「走捷徑」;若卯起勁來對女生好,總是能把事情作好,例如安排去度假,全部行程都在電腦裡處置妥當,巨細處均不需她們勞煩。

文章標籤

dalapub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論